您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 学生处(团委)> 我院接受江苏省教育厅就业创业工作专项督查
我院接受江苏省教育厅就业创业工作专项督查
时间:2017-06-16   来源:本站   作者:学生处   点击:318次   编辑:党群工作部

 6月14日上午九时,省教育厅就业创业工作专项督查组组长曹德欣书记率督查组专家莅临我院参观指导。针对本次督查,我院于德馨楼201会议室召开了就业创业工作专项督查汇报会,出席本次会议的专家有省教育厅考核组的曹德欣书记、费小平副院长、王成杰处长、张浴日主任,以及我院的院长陈旭,党委副书记、副院长戴泉晨,学生处处长王宇宁。

在会上,王宇宁介绍了到场的各位来宾,陈旭对学院概况进行了大体的阐述,并对各位嘉宾的到来致辞欢迎。曹德欣表示会对我院的毕业生政策、就创业工业情况进行细致严谨的考核,并反映学院好的经验和做法。

在会议的就业创业自评测评情况的汇报中,戴泉晨围绕学院概况、政策文件落实情况、引导毕业生到基层就业情况、大学生征兵工作情况、大学生自主创业情况、毕业生就业指导和服务水平情况、学院建立招生人才培养等联动机制七个部分展开了多方面多角度的汇报,她尤其强调了学院主推的引导毕业生到基层就业工作、大学生自主创业工作、毕业生就业指导和服务工作,学院投入的努力也得到了省教育厅和社会媒体的认可。正如戴泉晨所说:“毕业生就业创业工作是一项长期而繁重的工作,没有终点,只有新起点。”

最后,戴泉晨表示虽然学院投入了很大的资金和努力,但与省教育厅的要求和先进水平的学校还有差距。王宇宁也表示学院会再接再厉,在学院指导与系部开展的一系列主题活动与课程中,培养有职业素质、有专业品质、有敬业精神、有事业抱负的四有大学生。

汇报会结束后,考核组专家对照学院考评自查报告详细查阅了相关支撑材料,召开了座谈会,实地走访了大学生职业发展与创业指导服务大厅和大学生创新创业园。

学院将以这次就业创业工作专项督查为契机,认真梳理和落实国家和省促进高校毕业生就业创业工作政策,切实做好当前毕业生就业创业工作。

        

        督查组专家与学院领导合影

      

督查汇报会现场


就业材料检查现场


督查座谈会现场


督查组专家参观就业指导服务大厅文化长廊


督查组专家与创业园学生团队交流


督查组专家参观创新创业园