您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 学生处(团委)> 我院获2012年度江苏省青年志愿者行动多项表彰
我院获2012年度江苏省青年志愿者行动多项表彰
时间:2013-05-06   来源:本站   作者:xueshengchu   点击:1095次   编辑:xueshengchu
 

近日,共青团江苏省委、江苏省志愿者协会联合下发了《关于表彰2012年度江苏省优秀青年志愿者、志愿服务项目、志愿服务行动组织奖、志愿服务事业贡献奖的决定》(团苏委联〔20135号),我院董事长黄飞建获“江苏省青年志愿服务事业贡献奖”,南航金城学院英语系分团委获“江苏省青年志愿服务行动组织奖”,院团委“关爱农民工子女”志愿服务项目获“江苏省优秀青年志愿服务项目”,管理系徐飞同学获“江苏省优秀青年志愿者”。

据了解,江苏省青年志愿者行动评选表彰活动是针对全省各地志愿服务工作中,表现突出的青年志愿服务个人、项目和组织开展的优秀典型选树活动,是江苏省志愿服务工作的最高荣誉。我院今年是首次参加申报。

2008年,我院团委确立了志愿者“立足校园、面向社区、服务社会”的活动方针以来,大力宣传志愿者文化。在立足校园方面,据不完全统计每年学院都有近400人加入迎新生志愿者的队伍中,并出现逐年递增的趋势。同时,我们连续开展校园“绿亮净”的活动美化我们的校园。我们还积极响应国家号召,志愿服务于“新疆维吾尔自治区普通高校毕业班赴援疆省市培养计划班”的新疆籍学生,帮助他们融入新的学习工作环境,增进了民族间的友谊。在面向社区方面,我院志愿者积极深入周边社区,为社区的孤寡老人及留守儿童提供服务和帮助,协助社区工作人员进行人口普查、整理户籍文件等工作。在服务社会方面,各年级、各专业志愿者积极投身社会服务工作,在南京软博会、南京海峡两岸企业家紫金峰会、大学生微电影节上都有我们志愿者的身影。特别是“奋进江苏”图片展志愿服务工作中,我院有近1000人次参与了该工作。除此之外,为汶川地震灾区儿童送去花裙子,为甘肃儿童捐衣物的活动中,我们的金城学子也纷纷伸出援助之手,奉献自己的爱心。

上一篇:暂无
下一篇:我院举办辅导员月讲评公开课