您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 学生工作处> 共青团南京航空航天大学金城学院第三次代表大会、南京航空航天大学金城学院第五次学生代表大会召开
共青团南京航空航天大学金城学院第三次代表大会、南京航空航天大学金城学院第五次学生代表大会召开
时间:2020-11-09   来源:本站   作者:xueshengchu   点击:198次   编辑:xueshengchu

不忘初心跟党走,矢志奋斗勇担当2020年117日上午,共青团南京航空航天大学金城学院次代表大会南京航空航天大学金城学院学生代表大会在图书馆206隆重开幕。本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团的十八大精神的大好形势下,正值我校奋力建设“有特色、高水平、应用型”科技大学的重要时刻召开的一次青春盛会。


大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和团的十八大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧扣学校立德树人根本任务,立足青年成长成才的实际需求,以深化共青团改革为契机,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,务实进取,矢志奋斗,团结带领南航金城学院广大团员青年与党和国家同向同行,为建设“有特色、高水平、应用型”科技大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春智慧和力量。

团省委高校工作部部长付建龙同志团省委组织部一级调研员杨义胜同志省学联驻会主席俞特同学校长陈旭同志校党委书记副校长孙雷同志校党委副书记副校长戴泉晨同志副校长马小栋同志、学校第四届学生会主席团执行主席刘俊达同学、校企合作单位代表、兄弟学校团委负责同志学校职能处教师代表各二级学院党总支书记、副书记以及全体团员代表、列席代表等300余人出席开幕式。开幕式由学校团委书记吴科颖同志主持。



南京传媒学院团委书记葛鸿同志代表兄弟院校团委到会致辞。他表示,南航金城学院团委在过去的工作中,开展了卓有成效的探索与实践,取得了可喜的成绩,培养了一批又一批优秀的青年团干和学生骨干,开创了高校团学工作的大好局面,两校共青团也在服务学校办学事业发展和优秀青年成长成才的共同奋斗历程中,缔结了深厚的友谊。他深信,南航金城学院团委将以这次团代会、学代会的胜利召开为新起点,继续前行,再创辉煌的青春业绩。


大会筹备期间,校团委共收到来自北京城市学院团委、南京航空航天大学团委等102所兄弟高校的贺信、贺电;此次大会还收到东部机场集团有限公司团委等32家校企合作单位贺信。

团省委高校工作部部长付建龙代表共青团江苏省委和省学联向大会的召开表示热烈的祝贺。付建龙部长对南航金城学院共青团工作、学生会工作给予了高度的认可和肯定,也对团组织进一步改革发展提出了要求和嘱托。他强调,要不断增强“政治性、先进性、群众性”,深化团学组织改革攻坚;不断强主业,扩大团学组织吸引凝聚;不断强作风,提升团学组织和团干部内涵形象。他提出南航金城学院各级共青团和学生会组织要动员引领广大团员青年深刻理解“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,找准自身定位、激发奋斗精神、练就过硬本领,将个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。

 

校党委书记、副校长孙雷同志在讲话中,对全校各级共青团组织、学生组织、青年学生提出四点希望,一是,广大团学青年和各级团学组织要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;二是,要牢记初心使命,践行社会主义核心价值观;三是,要创新练就本领,矢志建功新时代;四是,要强化“改革之力”,切实服务青年。他号召,各级团组织、团员青年要继续发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,以青春之我、奋斗之我,一同唱响“同人民一起开拓、同祖国一起奋进”的时代强音,向着全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进!


上午十点半,举行大会第一次全体会议。吴科颖同志代表共青团南京航空航天大学金城学院第二届委员会向大会作题为《不忘初心跟党走,矢志奋斗勇担当,为建设高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告系统总结了过去五年在学校共青团取得的工作成绩,准确定位了南航金城学院共青团下一阶段改革发展的新目标和未来工作的重点,提出了要实施铸魂、强基、圆梦、序化等“四项行动”,继续以求真务实的工作作风,续写属于新时代南航金城共青团的青春篇章。


随后,刘俊达同志代表南京航空航天大学金城学院第四届学生会委员会作《深化改革,砥砺前行,以求真务实的态度努力开创我校学生会工作的新局面》的工作报告。报告中着重体现了我校学生会积极深化改革,贯彻“将改革落实到底”的思想,同时对学生会下一步的工作进行了展望。提出要把握契机、传达党的声音,改革创新、维护学生合法权益,立足需求、丰富学生校园生活,加强自身建设、推动学生会组织良性发展。


最后,由付晓伟同志作《南京航空航天大学金城学院第四次学生代表大会提案办理情况及第五次学生代表大会提案收集情况的报告(草案)》。大会提案工作组共收到完善校园建设、优化教学科研、促进校园文化建设及保障后勤生活四类提案共五十一件。报告对提案中涉及到的具有代表性的意见、建议向全体代表进行了汇报。


随后,各代表团进行了分组讨论,代表们共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神和全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神,讨论了本次团代会工作报告、学代会工作报告和大会选举办法,讨论了学生会章程修正案和学代会提案,酝酿了团委会委员候选人、学生会委员会委员候选人、学生会主席团候选人预备人选名单等。


下午,主席团第二次会议听取了各代表团对于相关议程讨论情况的汇报,确定了团委委员会委员、学生会委员会委员、学生会主席团候选人名单,审议通过了大会总计票人、计票人名单以及讨论了大会工作报告的决议。

随后,全体代表审议通过了《关于南京航空航天大学金城学院第二届委员会工作报告的决议》、《南京航空航天大学金城学院第四届学生会委员会工作报告的决议》以及《南京航空航天大学金城学院学生会章程修正案》,选举出南京航空航天大学金城学院届团委委员会委员第五届学生会主席台成员、第五届学生会委员会委员,完成了团代会、学代会的各项工作任务。最后,在激扬的《国际歌》歌声中大会圆满闭幕。