您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 学生工作处(团委)> 机关三支部开展师生研讨会,总结教师党员先锋计划
机关三支部开展师生研讨会,总结教师党员先锋计划
时间:2018-06-08   来源:本站   作者:学生工作处   点击:182次   编辑:党群工作部

61日中午1点,机关第三党支部在德馨楼205会议室开展了师生研讨会,并召开了民主生活,对教师党员先锋计划进行了总结。党支部全体党员和结对帮扶的学生参加了此次会议。

首先开展了师生研讨会,学生汇报了党员实施帮扶后的成长。机关三支部自3月份以来实施了两个“1+1”工程,每个党员和1名学生结对,在思想引领、党性考察和生活帮扶等方面进行帮扶。机关三支部党员对学生实施了帮扶以来,学生党员表示自己在党性上更加坚定、在同学中的引领作用进一步增强;入党积极分子表示明确了入党动机,增强了为学生服务的理念。学生还对我校思想政治工作和党员发展等方面提出了意见和建议。最后,党员分享了结对帮扶和思想政治工作中的感悟和体会。

随后,机关五支部召开了民主生活会,对已经进行一年的教师党员先锋计划进行了总结。全体党员对自己制定的教师党员先锋计划执行情况进行了汇报,分享了经验和体会,也分析了自身的不足。

虽然教师党员先锋计划告一段落,但是机关三支部会坚持实施两个“1+1”工程,暨1名党员结对帮扶1名学生、1个支部结对帮扶1个班级,继续发扬教师党员先锋模范作用。



机关第三党支部开展师生研讨会