- 新闻中心
您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 科研处民办高教研究所> 学院召开章程制定研究项目结题研讨会
学院召开章程制定研究项目结题研讨会
时间:2016-08-30   来源:本站   作者:科研处   点击:500次   编辑:党群工作部
       826下午,学院在浙江长兴召开了章程制定研究项目结题研讨会。学院董事长黄飞建,院长陈旭,董事姜弘道,党委书记、副院长孙雷,董事会顾问刘以恒,章程制定研究项目负责人及部分成员参加了会议。会议由陈旭主持。

八位课题组负责人就各自课题研究的展开方式、调研情况、取得的研究成果、以及对章程撰写的帮助等方面进行了汇报,部分课题组还阐述了课题组关于章程建设的深层思考。与会的各位领导针对各课题组汇报逐一作出了评价。

姜弘道要求各项目组根据研究结论,回头再看学院章程条文,反复推敲拿捏,进一步巩固和提高现有研究成果。同时他指出课题组结题应将科研内容等进行汇总、凝练,在有一定影响力的学术期刊上进行发表。

刘以恒指出各项目组在课题研究中所取得的成果已基本达到结题要求,但课题在贴近学院发展特点等方面研究稍显不足,他希望各课题组在今后的研究中能联系实际、查漏补缺、不断完善研究成果,以高质量的成果顺利结题。

陈旭肯定了章程在统领学院发展、自我修养等方面起到的重要作用,指出章程制定研究的过程就是文化积淀、创造自身经验的过程,他希望课题组的各位教师对此应有足够的认识与觉悟。同时,他要求各课题组成员及委员会委员严格落实本次会议所提的完善意见,按照会议结题要求,完成项目结题后续工作。

黄飞建在讲话中指出,本次章程制定研究项目意义重大,既是学院第一次专项经费支持的课题研究,也关乎着“学院法”——章程的制定。他表示经课题组成员的努力,学院章程制定取得了较好的成绩,且意义重大。本次制定的章程,体现了金城元素,也为学院今后有价值、高水平的办学发展夯实了根基。他还提到章程制定的过程就是一个学习提高的过程,希望各位教师能在此次章程制定的活动中有所认知,有所提高。

 

董事长黄飞建发表讲话

董事长黄飞建发表讲话

 

院长陈旭主持会议

院长陈旭主持会议 

 

董事姜弘道在会议上讲话 

董事姜弘道在会议上讲话

 

党委书记孙雷在会议上讲话

党委书记孙雷在会议上讲话

 

董事会顾问刘以恒在会议上讲话

董事会顾问刘以恒在会议上讲话

 

课题组成员发言

课题组成员发言(1)

 

课题组成员发言(2)

课题组成员发言(2)

 

会议现场

会议现场