您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 财务处> 销户类(离职、退休等)公积金提取方式
销户类(离职、退休等)公积金提取方式
 

职工有下列情形之一的,可以申请提取本人住房公积金账户内全部余额,账户销户处理及所需资料:

一、离休、退休的:提取公积金所需资料离、退休证(不能提供离、退休证的,应当提供劳动、人事部门出具的有效相关证明或养老金领取证明);身份证原件及复印件。③前往财务处填写《南京住房公积金提取申请书》;④公积金龙卡。

若职工按国家规定延迟退休的,女职工年满55周岁后、男职工年满60周岁后,可持单位证明提取住房公积金,但其住房公积金账户内至少应当保留人民币1元。

二、完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的:提取公积金所需资料与单位终止劳动关系的证明文件;相关鉴定机构出具的鉴定结论(或者《残疾人证》);身份证原件及复印件。④前往财务处填写《南京住房公积金提取申请书》;5公积金龙卡。

 

三、与单位终止劳动关系,且户口迁出本市或户口不在本市的:提取公积金所需资料:①与单位终止劳动关系的证明文件(或在外地就业的劳动合同);②异地社保缴纳证明;③户口迁移证或者外地户口簿;④身份证原件及复印件;5前往财务处填写《南京住房公积金提取申请书》;6公积金龙卡。

 

四、出境定居的:提取公积金所需资料与单位终止劳动关系的证明文件;定居国出具的定居证明;③身份证原件及复印件;④前往财务处填写《南京住房公积金提取申请书》;5公积金龙卡。

五、职工死亡或者被宣告死亡的,其法定继承人、受遗赠人可以提取该职工住房公积金账户内的全部存储余额。需提供的材料:①死亡或被宣告死亡职工的户口注销证明;②死亡证明;④继承人或受遗赠人的继承权证明文件;5前往财务处填写《南京住房公积金提取申请书》;6公积金龙卡。