您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 财务处> 财务处工作职责
财务处工作职责

       一、认真贯彻执行国家的财经政策、财政法规和财务会计制度,制定学院财务规章制度、财务管理及会计核算等方面的实施细则和办法,规范学院经济秩序,管理学院的财务收支活动。
       二、负责资金运筹和管理,科学配置学院资金,增收节支,既保证学院基本建设、教学科研、行政后勤的资金需要,又提高资金的使用效益。及时提供全院资金运转情况,为领导决策提供依据。
       三、坚持“量入为出,收支平衡”的原则,编制学院年度(学年)财务预算。
       四、按照《江苏省民办高等学校财务会计制度》的要求,认真做好会计核算工作,及时、准确、完整地编报各项财务会计报表,为领导决策提供依据。
       五、贯彻执行国家价格、收费政策,负责学院各项收费项目和收费标准的审核、申报工作,并按物价部门核准的收费标准监督实施。负责各类票据的领用、购置、制发、使用、缴销等管理工作。
       六、全过程参与学院基建、维修、设备物资以及服务采购、房屋租赁、资产处置、合作办学等各类招标评标工作,参与招标考察、询价等工作。
       七、参与学院各类经济合同的会签工作,加强学院经济合同的备案管理工作。
       八、按照国家有关档案管理的规定,负责做好财务会计档案的归档、保存、使用和核销工作。
       九、负责学院基本建设财务管理,做好基本建设资金的预算、控制、监督工作,严格控制项目建设成本,提高投资效益。
       十、负责固定资产的核算和管理,确保资产保值和增值。
       十一、负责办理纳税申报事宜,负责会计信息系统的维护工作。
       十二、全面负责学院“冀卡通”规划、建设和管理工作。
       十三、完成上级交办的其它工作。

财务处现下设核算科、收费科、综合管理科三科室

      财务处处长:吉桂华     主持全面工作,分管预算计划管理、财务管理、会计核算、内外协调等工作;参与基建、维修、设备采购等招议标工作。
      财务处处长助理:王超     协助处长工作,分管核算科,负责会计核算、物价管理、收费管理、税收管理等工作。