您现在的位置:学校首页> 组织机构> 直属单位> 信息档案中心> IDC数据中心机房
IDC数据中心机房
时间:2013-04-17   来源:本站   作者:xinxijishu   点击:1714次   编辑:xinxijishu
 

南航金城学院数据中心机房按照国家B类机房标准进行设计与施工。从方案拟定、方案审核、项目招标、合同签订、现场施工、隐蔽工程验收、设备试运行、全面验收等阶段,共用了近8月的时间。数据中心机房的建设是一个复杂的系统工程包括UPS子系统、防雷接地子系统、空气调节子系统、机柜子系统、KVM子系统、环境监控子系统、大屏显示子系统等共计12个子系统,目前建成了具有高可靠性,高扩展性,易于管理的高品质数据中心,建设水平在全国同类院校中处于领先地位。

随着学院信息化建设的不断推进,学院的教学、科研、管理等工作对网络的需求越来越高,为了满足这种需求,数据中心机房配备了一整套国际先进的网络设备:思科6509E交换机作为核心交换设备,IBM生产的BCH刀片式服务器和V7000大容量存储设备共同保障网络的稳定性可靠性,虚拟化技术的采用大幅提升了硬件资源的利用率。

 

上一篇:暂无
下一篇:学院网络现状

相关内容: