您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 保卫处> 关于做好预防网络诈骗及盗窃的通知
关于做好预防网络诈骗及盗窃的通知
时间:2013-03-29   来源:本站   作者:baoweichu   点击:967次   编辑:baoweichu

各位同学:

    开学以来,我院有部分同学在网上购物或以介绍工作为名等被骗,经济上受到了不同程度的损失。为防止类似案件发生,保卫处提醒广大学生需注意以下几点:

一、在网购时,选择信用度高的知名交易网站进行网上购物活动,尽量不要到个人设立的网站进行交易购物前要认真考证网上售货单位有无相关资格证书或网上销售信用等级注意售货单位无固定的电话、地址,如果仅有手机或网上的通讯方式,则多半是骗人的如果网上物品价格比市场一般价格便宜很多时,该售货信息就值得怀疑了网购时,不要接收对方发送的任何文件。不管任何理由,在没有收到商品前,一定不要确认收货。一旦确认收货,就意味着,交易平台不再具有安全担保的可能性,你的资金会立即打到对方的帐户。在不能甄别售货信息真伪时,最好不要选择网上购物方式。

二、对于电信或网络以各种名义套取个人信息或需要支付现款的服务项目要保持警惕,以防被骗。

三、假期即将来临,同学们利用电话、网络等订票时要注意甄别真伪,防止被骗。

四、在教室、步行街等人员聚集场合要主要保管好手机等贵重物品,以防被盗或遗失。

                                                保卫处

                                             2013329