您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 管理保卫处> 学院召开志愿消防大队成立大会
学院召开志愿消防大队成立大会
时间:2010-01-22   来源:本站   作者:baoweichu   点击:1614次   编辑:baoweichu

为预防火灾,减少火灾危害,进一步强调做好学院消防安全工作的重要,1月21日,我院召开志愿消防大队成立大会。学院党委书记许存喜、保卫处长郁良根、志愿消防大队及各中队、队长,副队长及保卫处全体人员出席了会议。

会上,党委书记许存喜首先宣布学院志愿消防大队成立,志愿消防大队大队长王炜宣读志愿消防大队组织结构和工作职责。保卫处长郁良根组织与会同志一起学习教育部、公安部第28号令,《高等学校消防安全管理规定》。

郁处长强调,学院实验中心、学生公寓等重点防火单位要严格按第28号令要求,认真落实消防安全管理职责,消防重点部位要张贴防火标识,要加大巡查和检查的力度,查出隐患及时整改。

    在会上,党委书记许存喜指出,消防安全要形成一整套管理办法,安全责任要落实,消防安全查出的隐患,要发隐患整改通知书,对师生员工要开展消防安全知识讲座,组织学生逃生自救演练,全院楼宇紧急逃生路线示意图要醒目,将最大的危险发生率降低到最小。全院上下要全面贯彻落实教育部、公安部第28号令,希望志愿消防大队成员努力学习,为学院进一步发展做好工作。