您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 管理保卫处> 我院举行2017级新生消防演习
我院举行2017级新生消防演习
时间:2017-09-25   来源:本站   作者:保卫处   点击:193次   编辑:保卫处

9月22日下午两点,在新生军训间隙,我组织三千余名新生在北区16号宿舍楼前举行消防演习。副长聂建担任总指挥,演习由保卫处与学生处联合举办,南京市公安消防支队江宁大队开发区中队全程参与。

演习开始命令下达后,由百余名新生参与的逃生演练随之启动。16号楼楼一间宿舍模拟失火,宿舍管理员、校卫队员迅速反应,消防车及时赶到,学生沉着冷静、秩序井然地被疏散后,高层救援接力进行。全场目光聚焦到待援学生处生在阳台高声呼救。只见搭载着消防官兵的云梯稳稳升至宿舍阳台边,受困学生被救,当该生与消防官兵一同安全着陆时,现场掌声雷动。之后,江宁开发区消防中队陈队长向在场学生介绍了灭火器的种类、操作步骤以及火场逃生的注意事项。理论知识之后,消防官兵还进行了消防防护服穿着和油盆灭火的演示,并指导多组学生亲身体验。至此,持续一个多小时的新生消防演习圆满完成。

此次演结合理论知识、感官认识和实际操作,有助于增强学生的消防安全意识、扑灭初期火灾的技能和逃生自救能力,有助于为学院教学、工作创造安全和谐的环境。