您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 我院举行新闻中心成立仪式
我院举行新闻中心成立仪式
          3301430,我院新闻中心成立仪式在德馨楼201会议室举行。学院党委副书记、副院长戴泉晨,学院办公室主任伍建波,学生处处长王宇宁出席,大会由党群工作部部长王华刚主持。

     我院新闻中心特别聘请了阵容强大的指导老师队伍,汇集了国内著名通讯社、报刊、杂志的资深媒体人。当天《中国新闻社》江苏分社图片总监泱波、《金陵瞭望》杂志社副总经理钱璐、《中国教育报》记者沈大雷光临仪式现场。学院党委副书记、副院长戴泉晨向他们颁发“南京航空航天大学金城学院新闻中心指导老师”聘书。

《金陵瞭望》杂志社副总经理钱璐代表新闻中心指导老师讲话。钱璐热烈祝贺新闻中心成立,她说新闻中心的成立为大家提供了广阔的发展空间,校园记者应该有更大责任和担当,要懂得守望,学会感悟,立于金城而怀远。钱璐还表示愿意为我院新闻爱好者提供良好的实习平台,欢迎更多的大学生记者在《金陵瞭望》施展才华。

三位指导老师为新闻中心学生记者代表颁发记者服。“以一个校园为一个世界的中心,这需要我们有一双善于发现的眼和一颗乐于当狗仔的心。我们的校园从来不缺少新闻,需要的是我们学生记者的参与,我们一定不会辜负学生记者的称号。”优秀学生记者代表宋任翔在发言中说。

随后,《中国新闻社》江苏分社图片总监泱波、学院党委副书记、副院长戴泉晨共同为新闻中心揭牌。

党委副书记、副院长戴泉晨代表学院对出席此次仪式的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,对大家多年来给予我院建设发展的大力支持表示衷心的感谢。戴泉晨指出新闻宣传工作关系到学院的文化建设和校园学风、教风的建设,关系到学院创新氛围、文化环境,关系到师生员工的凝聚力和影响力,关系到学校的声誉、影响力和未来发展。成立新闻中心是进一步加大学院对外宣传力度,优化整合宣传资源,增强宣传工作合力,提高宣传综合效益,形成立体化、全方位、多视角的外宣格局,应对新时期学院发展的积极举措。戴泉晨说,新闻中心代表着学院的“形象”与“喉舌”。她指出,学生记者穿上了记者马甲,他代表的就不仅是我院新闻中心的形象,更代表了整个学院的形象,身为记者应该时刻注意自己的言行,明白自己的职责所在。媒体的力量是十分强大的,作为记者,应当谨言慎行,确切报道校园事实,反应师生心声,时刻谨记自己的责任。

据了解,新闻中心由党群工作部统一领导,院团委通力配合,借助学院办公室统筹协调优势及团委在学生中的影响力,实现优势互补,提高新闻资源利用率。该中心负责对发生在南航金城学院内部或外部,有关高等教育、民办教育改革与发展,学院教学管理动态、科研成果、校园文化建设、师生事迹、招生就业工作等方面的新闻事件进行报道。中心拥有学院官方网站、《南航金城学院报》、南航金城学院官方微博、南航金城学院微信公众号采编、审核、上传、管理权利,享有学院摄像机、数码相机等数码器材的优先使用权,并对所发布新闻信息负责。

             

              《金陵瞭望》杂志社副总经理钱璐代表新闻中心指导老师讲话

             

              三位指导老师为新闻中心学生记者代表颁发记者服

             

              党委副书记、副院长戴泉晨讲话

             

              学院新闻中心成立仪式会场