您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 学院党委书记孙雷应邀参加庆祝全国第十八个记者节暨院新闻中心表彰会
学院党委书记孙雷应邀参加庆祝全国第十八个记者节暨院新闻中心表彰会
时间:2017-11-08   来源:本站   作者:党群工作部   点击:141次   编辑:党群工作部
       118日,我院新闻中心在德馨楼201会议室召开了庆祝全国第十八个记者节暨院新闻中心表彰会。参加会议的有学院党委书记、副院长孙雷,党群工作部部长王华刚以及院新闻中心全体成员,会议由院新闻中心指导老师、党群工作部虞华主持。

院新闻中心的学生骨干通过一年多的努力付出,带着学生团队用镜头记录学院发展的难忘瞬间,用笔尖书写和报道校园正能量的故事。孙雷和王华刚为获得“校园优秀记者”称号的张友健、王苗苗等7位学生骨干颁奖。获奖人也依次发表了获奖感言,他们纷纷表示,感谢领导和老师的关心、指导,感谢新闻中心这个有爱的大家庭。他们同时也希望新进新闻中心的同学们,能传承新闻中心“有风度、有态度、有温度”的精神,收获更大的进步。

最后,孙雷在讲话中代表学院党委表达了对新闻中心全体同学的节日祝贺和感谢。他从记者的职责说起,讲述了不同的历史时期记者的使命和责任,他强调,每一位新闻中心的同学都要把自己当成一个真正从事新闻工作的记者来看,发挥自己的力量,宣传正能量。他对同学们提出了三点希望:一是对即将毕业离开这个组织的同学们,他希望大家能做到“聚是一团火,散是满天星”,把新闻中心的正能量带到以后的学习和工作中去;二是希望接任的新闻中心学生骨干和新进的成员能秉承新闻中心的优良传统并且发扬光大;三是希望同学们能利用现在更多更先进的平台,宣传报道这个新时代中正能量的故事,报道学院发展进步中的点点滴滴,激发广大师生的爱国热情,燃起广大师生砥砺奋进、昂扬向上的精神斗志,为学院的发展做出贡献。

据悉,学院新闻中心的此次活动是庆祝记者节的系列活动之一,此前,新闻中心的学生骨干们还欢聚一堂,举行了座谈会,纷纷就如何更好的做好新闻报道等工作进行了深入的座谈。

            

                   学院党委书记、副院长孙雷颁奖

            

                      党委书记、副院长孙雷讲话

          

                     党群工作部部长王华刚颁奖

          

                         新闻中心指导老师、党群工作部虞华主持会议

        

                           获奖人发表感言

        

                           会议现场