您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 设计与技术的融合——“梵奈氏”杯启动仪式道具设计大赛圆满落幕
设计与技术的融合——“梵奈氏”杯启动仪式道具设计大赛圆满落幕
时间:2017-05-03   来源:本站   作者:机电工程系   点击:362次   编辑:党群工作部

首届“梵奈氏杯”启动仪式道具设计大赛自4月份启动以来,历时一个月,在校内共征集来自机电工程系、车辆工程系、自动化系、经济系等系部学生作品近百份,初选入围26份作品,并于5月2号在明德楼501进行决赛。

机电工程系陈富林主任、实验中心副主任张建兵,机电工程系科研副主任范大伟、自动化系朱海霞老师、苏州梵奈氏文化传播有限公司总经理顾义民作为评委参加,决赛以参赛选手答辩、评委提问方式进行,最终评选出金奖1项、银奖3项、铜奖5项、优秀奖7项、入围奖4项,随后举行颁奖仪式,评委为获奖选手颁发奖金、奖品和证书。

该项赛事机电工程系工业设计创新工作室和苏州梵奈氏文化传播有限公司共同主办,旨在通过设计与技术的结合产生优秀的、可行性高的设计方案。工业设计是集工程技术、审美艺术、人文社会于一体的,多领域、跨学科的专业,同时又是实践性强的专业,机电工程系工业设计创新工作室在系领导的支持下,积极寻求跨专业协作,探索跨学科协同创新教学模式。与企业联合举办设计竞赛,一方面调动了学生学习积极性,另一方面也在实战项目上得到锻炼,深化了校企合作,让师生更好的体验到设计并不是孤立的,而更多的是与其他学科交叉协作才能完成优秀的设计成果。

选手答辩

评委讨论

顾总点评

主任颁奖