您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 学校召开网络意识形态专项工作布置会
学校召开网络意识形态专项工作布置会
时间:2021-11-22   来源:本站   作者:jcdx   点击:378次   编辑:jcdx
 

1122日下午,学校在德馨楼205会议室召开网络意识形态专项工作布置会,参加会议的有党委副书记、副校长戴泉晨,各部门负责人和各二级学院党总支书记。会议由党群工作部部长陶荣兄主持。

会上党群工作部副部长虞华作了题为《从本学期的舆情情况看网络意识形态》的报告。报告从传播趋势分析、传播渠道分析、媒体关注分析、主要舆情事件及分析等方面,对本学期的学校舆情总体情况进行汇总分析。

陶荣兄重点对党群工作部下发的《关于加强和规范学校网络平台管理工作的通知》进行了解读。她要求各单位负责人按照通知要求,摸排本单位现存的各网络平台的数量、在线人数、使用情况、运营管理等,务必做到思想高度重视,层层压实责任;务求实效,确保网络平台安全;细致高效,规范网络平台的建设与管理。

会议最后,戴泉晨指出,各单位负责人、各二级学院党总支书记要增强使命担当,认真落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,不断强化网络管理和内容建设,按照“一岗双责”要求进一步厘清各部门、各党总支落实意识形态工作的责任分工,要抓紧工作落实,要提高思想认识,切实提高政治站位、强化思想引领、层层压实责任,齐心协力,同向同行,将意识形态工作责任制落实到位。

                                              会议现场