您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 学校召开2021年第二次党组织书记会
学校召开2021年第二次党组织书记会
时间:2021-03-30   来源:本站   作者:jcdx   点击:408次   编辑:jcdx

3月30日上午11:00,学校2021年第二次党组织书记会在德馨楼205会议室召开。学校党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,党群工作部部长,党委学生工作部部长,全体党总支书记、副书记参加了会议。会议由孙雷同志主持。

会上,戴泉晨同志从落实主体责任、主体责任向基层延伸不够、党建基础工作、宣传工作四个方面解读了我校基层党组织自查材料的相关内容,要求各党总支要严格对照16条标准化建设内容,自行做好分类,明确责任分工,逐条开展自查工作,并将自查结果及时汇报。

随后,艺术与传媒学院兼机电工程与自动化学院党总支书记田晋、国际商学院党总支副书记柏杨汇报了参加集团第二十二期干部培训班党建专题培训学习的情况。两位同志系统回顾了培训学习的相关内容,并重点介绍了党建和业务工作双促进双提高的有关经验。通过学习,两位同志深刻认识到政治建设的重要性,民办高校要建立起权责清晰,运行顺畅的党建工作机制,要敢于创新,积极探索新思路,发挥好党建引领作用。她们同时表示,作为一名共产党员、党务工作者,必须要严守党的纪律和政治规矩,保持良好作风,不断加强思想政治学习,立足本职工作,为学校各项事业的长足发展贡献力量。

孙雷同志在总结讲话中指出,各单位要从思想上高度重视,组织做好基层党组织材料自查工作,认真总结和梳理存在的问题,摸清问题存在的原因,将刚性的规则结合柔性的管理,及时做好问题反馈和整改计划。随后,他针对两位同志参加集团党建专题培训学习的汇报情况,要求各总支书记要改变工作思路,创新工作理念,汲取好的做法和经验,同时要多关注红色教育信息,加强资源整合,构建起更为完整的干部培训体系,服务自身工作和学校发展。最后,他进一步强调,各总支要深入了解学校转设发展的要求,加强党的政策方针的宣传,充分听取群众意见,努力做好安全维稳工作。

                                         会议现场