您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 江苏省血液中心丁文艺书记一行到访我校并授予我校“2017-2018年度无偿献血组织奖”
江苏省血液中心丁文艺书记一行到访我校并授予我校“2017-2018年度无偿献血组织奖”
时间:2019-05-07   来源:本站   作者:党群工作部   点击:745次   编辑:党群工作部

2019年5714:30,江苏省血液中心党委书记丁文艺一行到访我校,丁文艺书记一行4人与我校党委副书记、副校长戴泉晨,副校长马小栋,学校办公室主任伍建波,党群工作部副部长虞华在德馨楼507会议室进行座谈。

座谈会上,马小栋代表学校对丁文艺一行表示热烈欢迎,他向来访嘉宾介绍了学校的基本情况,包括办学规模、学生人数、专业和考研情况等,他表示学校非常重视无偿献血工作,今后愿意为此项公益事业贡献更多的力量。

丁文艺介绍了江苏省血液中心的概况和江苏省的献血情况,他表示,2018年全年江苏省无偿献血达1044656人次,采血量338.46吨,其中30%的采血来源是学生,这些无偿献血挽救了16.5万人的生命,江苏省连续三次荣获“全国无偿献血先进省”称号。他强调,学生热心公益事业是献血的一股重要力量,同学们献爱心的行动深深感动了他们。江苏省血液中心副主任郭东辉表示,他们也非常愿意与学校合作。她表示,血液中心将派专家来校开展血液健康知识、艾滋病防治知识、运动伤防治知识等健康讲座,并热情欢迎学生组织来参观血液知识科博馆等,他们也将为同学们的健康贡献他们的力量。

双方在座谈会上还就今后如何更好地组织好无偿献血以及专家进校开展健康讲座等具体合作事项进行了商讨,达成了共识。座谈会后,丁文艺代表江苏省血液中心授予我校2017-2018年度无偿献血组织奖”,授予我校伍建波同志“2017-2018年度高校无偿献血先进组织者”。


                     江苏省血液中心党委书记丁文艺讲话


                        江苏省血液中心副主任郭东辉讲话



               授予我校2017-2018年度无偿献血组织奖”


        授予伍建波同志“2017-2018年度高校无偿献血先进组织者”


                 副校长马小栋向丁文艺书记赠送礼物


                                双方合影


                              会议现场