您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 我校召开机关党总支全体党员会议
我校召开机关党总支全体党员会议
时间:2019-02-27   来源:本站   作者:党群工作部   点击:987次   编辑:党群工作部

2019225日上午,我校机关党总支全体党员会议在德馨楼201会议室召开。校长陈旭,党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,副校长马小栋,机关党总支的全体党员参加了会议。会议由机关党总支书记虞华主持。

会议第一项议程是党员亮身份,由虞华向机关党总支全体党员介绍党员亮身份,分别是机关党总支委员亮身份、支部委员亮身份和机关党总支全体党员亮身份。她强调,全体党员同志应亮出党员身份,强化党性意识,加强党员的荣誉感、责任感和使命感,接受群众监督,形成潜在的激励和鞭策。

随后,虞华对机关党总支在全体教职工党员中实施“教师党员先锋计划”的实施细则进行了解读。她指出,各党支部应加强理论学习,武装先锋意识;以部门为单位,设置公开栏,把本单位共产党员的基本信息和职责进行公开;发挥表率作用,活动落实有力;结合机关作风建设,督促党员有良好的工作态度和服务态度。

虞华在对《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》进行解读时指出,各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员前,要采取适当方式组织党员集中学习、相互交流;38日前各党支部委员之间、党支部委员与党员之间要普遍进行一次谈心谈话,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态;315日前党支部要根据实际情况,召开组织生活会,并组织开展民主评议党员。党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评;党支部委员会议或者党员大会根据民主测评情况,综合党员日常表现,对每名党员提出评定意见。

会上,虞华重点介绍了关于“学习强国”学习平台的使用途径和下载方法,强调了各党支部应在2月底前应确保“每个党支部、每个党员”全部下载安装、学习使用,要以本部门、本系统的党组织为依托,层层建立学习组织架构,做到全员覆盖。最后,虞华对本学期将要开展的党校培训、后备干部推荐选拔、各二级党组织基层党建督导检查相关工作,以及党支部书记党建工作述职评议考核工作等重点工作进行梳理。

在梳理完全部工作后,机关党总支全体党员集体收看《孤岛32年》,视频讲述的是全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。党员们在观看后,纷纷被王继才同志的事迹所感动,他用实际行动践行了一名共产党员对祖国的诺言,这种无私奉献的精神值得所有党员致敬和学习。

会议最后,孙雷对会议进行总结并对本学期各项重点工作提出要求和指示。他指出,机关党总支全体党员要认真执行“教师党员先锋计划”的具体细则中的规定和要求,要结合学校思政工作13”文件要求,思考如何开展好学习,在学习的基础上提高广大教职工的思想政治素养和业务能力,真正在工作中发挥党员的先锋模范作用,为学校发展做贡献。同时,全体党员要切实提高思想认识和政治站位,把做好“学习强国”学习平台建设推广使用工作,作为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党理论学习的有力抓手。各基层党支部应积极组织,层层建立学习组织架构,做到全员覆盖。

 

                                                                     孙雷同志对本学期各项重点工作提要求

        

                                                                                  虞华同志进行发言

     

                                                                         机关党总支全体党员集体收看《孤岛32年》

      

会议现场