您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 学校召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
学校召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
时间:2018-09-10   来源:本站   作者:jcdx   点击:779次   编辑:jcdx
 

今年6月,学校党委根据江苏省委组织部下发的《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(苏组通【201847号)文件精神,结合学校实际,在全校各级党组织开展了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(中办发【201829号)、《中共江苏省委办公厅关于印发<江苏省党政干部鼓励激励机制><江苏省进一步健全容错纠错机制的办法><江苏省推进党政干部能上能下办法>的通知》(苏办法【201819号)的学习讨论,在学习讨论、谈心谈话、查摆问题、整改落实的基础上,各党组织召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

为开好这次会议,学校各基层党组织做了充分的准备,通过个别谈话、专题座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见建议。有组织地开展谈心谈话活动。党委班子成员之间、党总支班子成员之间,党支部班子成员之间,党员之间分阶段开展谈心谈话。谈心谈话既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见。同时,主动征求群众特别是服务对象对各基层党组织班子的意见建议,各基层党组织书记带头谈、带头听取意见。

党委班子成员之间、党总支班子成员之间,党支部班子成员之间,党员之间围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,撰写对照检查材料。在此基础上,召开组织生活会,各基层党组织书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。班子成员、每名党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。各基层党组织书记纷纷表示要以这次专题组织生活会为契机,改进党的组织生活形式,基层党组织负责人要开动脑筋,认真研究探索,每位党员应当积极关心,多提建议,共同努力使党的组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力,不断提高党的组织生活质量。

组织生活会后,各基层党组织和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。要从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。要把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。通过这次专题组织生活会,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,为谱写新时代学校质量发展新篇章作出应有贡献。

 

 

                 校领导班子召开会议

        机关党总支召开会议

直属单位党总支召开会议

机电工程与自动化学院党总支召开会议

信息工程学院党总支召开会议

航空运输与工程学院党总支召开会议

国际商学院党总支召开会议

艺术与传媒学院党总支召开会议

基础教学部党总支召开会议