您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 中共南航金城学院纪律检查委员会关于2013年俭朴过教师节、中秋节和国庆节的通知
中共南航金城学院纪律检查委员会关于2013年俭朴过教师节、中秋节和国庆节的通知
时间:2013-09-09   来源:本站   作者:dqgzb   点击:1275次   编辑:dqgzb

各党总支、直属党支部,各系,各部、处、办,各直属单位:

    为落实中纪委、教育部关于俭朴过节的要求,坚决反对“四风”,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,结合我院实际,现提出如下纪律要求:  

    一、加强反腐倡廉教育,树立廉洁自律和厉行节约的意识。    

 要以学习贯彻十八大精神为契机,认真贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《教育部关于俭朴隆重庆祝第29个教师节的通知》中共中央纪委和中央党的群众路线教育实践活动领导小组发出《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》等规定,紧密结合传统节日的特点,有针对性地开展反腐倡廉教育,教育和引导广大党员干部牢固树立宗旨意识,改进工作作风,增强廉洁意识和厉行节约的意识,带头反对讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风,带头抵制拜金主义、享乐主义,带头过健康、文明、简朴的节日。

二、严格执行廉洁自律的各项规定,坚决制止奢侈浪费行为。

 要本着节俭原则安排好节日期间的各项活动。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐行为。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动。严格遵守财经纪律,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。严格执行廉洁自律各项规定,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证。严禁党员领导干部违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职取酬,以及从事有偿中介活动。严禁教职工收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证或其他财物,更不得向学生索要或暗示索要财物。严禁参与任何形式的赌博活动。要自觉遵守政治纪律,维护党员干部的良好形象。严禁违反规定从事有悖于高校教师职业道德规范的活动。全院教职工要积极引导学生及学生家长以健康的方式感谢师恩,形成良好的尊师重教氛围。

三、切实加强监督管理,严肃查处违反廉政准则的行为。

各单位负责人要深刻认识节假日期间加强廉洁自律和厉行节约工作的重要性,切实担负起领导责任,加强对本单位教职员工的教育、管理和监督,抓好本通知精神的贯彻落实。全院教职工要模范遵守廉洁自律的各项规定,自觉接受监督。财务部门及其工作人员要切实履行财务管理和监督职责,认真执行财经纪律和财务报销程序,对违反规定的开支一律不予报销。纪检监察部门要严肃查处党员领导干部违反廉政准则的行为。加强对党员干部节日期间履行职责情况的监督检查,对擅离职守、贻误工作的,要严肃处理;对失职渎职、造成严重后果的,要依纪依法追究责任。对有令不行、有禁不止、顶风违纪、违反规定的部门和个人,发现一起、通报一起、查处一起;对情节严重、造成恶劣影响的,要追究相关领导的责任。

  中共南京航空航天大学金城学院纪律检查委员会

                        2013年9月9日