您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 关于开展学校2017-2018学年教代会代表巡视工作的公告
关于开展学校2017-2018学年教代会代表巡视工作的公告
时间:2018-04-27   来源:本站   作者:党群工作部   点击:2188次   编辑:党群工作部
各单位:

为更好地推进学校民主管理和民主监督机制,履行好教职工代表参政议政的职责,落实教代会职权,进一步发挥教代会闭会期间职能,深入了解学校重点工作的推进开展情况,根据学校2017-2018学年工作计划要点,拟定于5月开展教代会代表对“学生能力素质培养计划”工作进行巡视。前期,在与相关部门沟通的基础上,经教代会执委会研究,报请学校校长办公会同意,现就本次教代会代表巡视工作进行公告。

请相关单位及参与巡视的各位代表或人员提前做好前期准备工作,也请全体师生员工及时将与巡视内容有关的工作优缺点和建议向巡视代表进行反映、沟通,切实提高本次巡视工作实效。

附件:

2017-2018学年学校教代会代表巡视工作实施方案

南京航空航天大学金城学院工会委员会

2018427

附件:

学校2017-2018学年教代会代表

巡视工作实施方案

一、   巡视内容

学校学生能力素质培养计划巡视。

2015年学校按照“有事业抱负、有敬业精神、有专业品质、有职业素养”的学生培养目标开展了以“2+X+Y”为具体实践平台的学生能力素质培养计划,切实朝着应用型科技大学的办学目标实践人才培养工作。作为学校人才培养的重要举措,经过3年实施,该项工作实施过程及效果如何?还有哪些可以进一步改进和完善的地方?将通过本次巡视进行总结与梳理,以全面了解学校学生能力素质培养工作,总结经验,发现不足,提出建议,提高水平。

二、   巡视方式

听取汇报、座谈。

听取汇报:组织巡视代表听取学生处、基础教学部、各二级学院汇报学生能力素质培养计划实施情况及成效;组织巡视代表参加全校十大杰出青年答辩会,从培养对象角度观摩学生能力素质培养计划实施情况及成效。

座谈:随机邀请学生代表与教代会巡视工作组成员座谈,听取学生对学生能力素质培养计划的需求、意见与建议;专场安排学生工作人员座谈会,听取该项工作在推进中的经验和不足;专场安排教师座谈会,进一步听取专业教学与学校“四有”人才培养和学生能力素质培养的紧密联系,听取意见与建议;专场安排管理服务人员座谈会,进一步听取服务管理保障部门与学校“四有”人才培养和学生能力素质培养的紧密联系,听取意见与建议。

三、   巡视工作安排

时间:20184-5

序号

工作内容

具体要求

时间

1

十大杰出青年答辩会

巡视组长担任评委参加答辩会

428

上午

2

巡视工作部署会

全体巡视组成员明确巡视要求,进行工作分工

58

上午

3

现场汇报会

由学生处、基础教学部、各二级学院汇报学生能力素质培养计划实施情况及成效。全体巡视组成员,基础教学部主任、副主任,各二级学院全体班子成员、分团委书记参加会议

518

上午

4

教师代表座谈会

学生处、基础教学部、各二级学院教师代表与巡视组1

518

下午

5

学生工作人员座谈会

学生工作人员代表与巡视组2

518

下午

6

学生代表座谈会

随机抽取的学生代表与巡视组1

518

下午

7

服务管理保障部门座谈会

学生处、教学科研处、管理保卫处、后勤资产处代表与巡视组2

518

下午

四、   巡视人员组成

以教代会代表为主体,邀请其他层面教职工代表参加,其他未安排而有意愿参加的教代会代表也可在巡视工作开展前与学校工会办公室联系安排巡视事宜。

具体成员为:

 

 

联系方式

杨正林

机电工程与自动化学院

13390753901

 

国际商学院

15365077329

王孝存

基础教学部

15335198099

伍建波

学校办公室

15380786789

王华刚

党群工作部(工会)

15301596076

 

教学科研处

18652088706

 

继续教育学院

13390753607

李国彦

国际商学院

15301596139

 

信息工程学院

15301596072

张建兵

机电工程与自动化学院

13390753991

沈仙华

基础教学部

15301596029

杨大兴

机电工程与自动化学院

15335198013

徐燕平

图书馆

15301596036

孙成行

机电工程与自动化学院

15335198033

 

航空运输与工程学院

13951638372

毕礼进

艺术与传媒学院

18936013273

五、   巡视结果反馈、公布

巡视工作结束后,在听取汇报、信息沟通交流和座谈的基础上进行综合分析,拟定巡视报告,与相关部门进行反馈、沟通,并进行公布。

南京航空航天大学金城学院工会委员会

2018427