您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系举办教师讲课比赛
英语系举办教师讲课比赛
时间:2015-11-27   来源:本站   作者:英语系   点击:675次   编辑:英语系

     11月25日13:00在明德楼N411举行英语系讲课比赛。本次讲课比赛共有7位老师参加,每位老师都做足了充分的准备,自信大方,语言流利,注重课堂上和学生们之间的互动,讲课生动有趣,给评审们展示了一个内容丰富、积极向上的英语课堂。

   第一位上场的是英语系教师杨燕,她的题目是How honesty disappears,在课堂上杨燕并结合《Scent of a woman》中的一段小视频来吸引关注。

   第二位是英语系教师罗文,她带来了《中国文化选读》课程中教授中国美食的内容,内容包括菜系、菜名的翻译、以及提出翻译菜名时是选择写意还是写实手法的问题来吸引学生思考。

   第三位是英语系教师刘秀荣,她的题目Legal and moral implications of law.通过四种四种方式来实现教学:reading,discussion,detailed reading,after-class research。

   第四位是英语系教师陈文君,她展示了《标准日本语》第六课:吉田さんは来月、 中国へ行きます的内容,先是讲解该单元的生词,并重点解释在日本文化中具有重要意义的“家”,接着她通过解读节日来进一步传授日本文字中的文化内涵,最后一块讲解了语法知识。

   第五位是英语系教师董丽莉,她给大家带来了英文演讲课程How to gain attention.介绍了七种方法并结合视频来讲如何在英文演讲中吸引关注。

   第六位是英语系教师粟倩梅,她准备了一个暖场视频来振奋人心,从而引出:Only losers quit.的课程,使课堂变得生动活泼。

   最后一位是英语系教师王蓓,首先她提了一个小问题来引入To work or not to work,that is the question展示了一场丰富多彩的课堂。

   经过评审们的最终讨论,董丽莉荣获一等奖,杨燕、陈文君荣获二等奖,罗文、王蓓、刘秀荣、粟倩梅荣获三等奖。感谢各位老师的参加,感谢讲课比赛为。老师们提供了一个互相学习借鉴经验的机会。

                 

                                                                  英语系讲课比赛获奖老师合照