您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系举办专业就业前景及领域分析讲座
英语系举办专业就业前景及领域分析讲座
时间:2015-11-06   来源:本站   作者:英语系   点击:605次   编辑:党群工作部

    115下午2,英语系关于英语专业就业前景及就业分析讲座在明德楼N307举行。本次讲座邀请了海外讲师Camel和鼓楼区创新创业促进会秘书长洪金柽。英语系各年级及多位外系学生自发地参与了讲座

首先,由Camel老师开讲,一口流利的英文地道的浑厚发音引得讲座现场阵阵掌声。Camel老师旅美逾十年,曾是美国杜克大学(美国排名前20名)和美国特种兵汉语教师、新东方金牌英语教师,电视台主持人、翻译、导游、外贸经理等。

Camel老师从语言学习的共同性总结了六点:

所有的文字都是从声音开始的

朗读是语言学习的捷径

所有开口技能都是从模仿经典开始的

任何语言都有官腔和地方话

所有官腔都来自国家广播电视台; 

六、开口会使事情变得容易。

Camel老师说所有的人模仿同一篇演讲稿就像每个人在唱同一首歌,模仿次数多了,熟练了,自然而然地听到别人在朗读就能分辨发音的正确与否。接着他鼓励大家积极模仿BBCVOA等新闻,以此提高自己的发音及朗读的语音语调。长期练习就是在做口腔体操,让自己口腔肌肉对一种语言形成长期的记忆。

讲座最后,洪金柽为大家作了面试就业及职业选择等分析。他告诉大家,要明确自我定位,不管未来大家从事什么职业,都要记住一句话会做一件事不如把一件事做好! 讲座结束后,洪金柽与Camel还积极与学生进行个性化交流,并为学生提供建议与指导。

主讲老师Camel为学生做精彩演讲