您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系心理辅导员团队举办辅导活动
英语系心理辅导员团队举办辅导活动
时间:2016-11-09   来源:本站   作者:英语系   点击:341次   编辑:党群工作部

    2016117日晚,英语系心理辅导员团辅于明德楼南214教室举行。在此次会议中,2015级心理辅导员陈强同学向2016级心理辅导员们介绍了团辅的要求和意义。

    团辅是有一定的规模而且一般以班级为单位参加的活动,旨在让同学们在集体交流中互相成长,产生共识,建立共同的目标。

    在陈强同学的介绍下,各班级心理辅导员深刻地了解到团辅能够帮助同学们构建良好的人际关系,改变不良行为,发展适应行为,增强同学们对于团体的归属感和认同感。在相互分享与交流中,同学们应以同舟共济的精神应对外界的烦扰,在互助互利中,感受到自身存在的价值。助人为快乐之本,受助为成长之源。通过本次心理辅导员团辅,相信大家可以在不断的探索中成长,走向成熟!

    在会议中,主讲人还让新生们分享了上大学以来的感受。同学们大多表示大学生活比自己想象中的繁忙,自己也逐渐变得懒散,没有了开学时的干劲。这就更需要同学们的自我调节了,自主安排时间,让自己的生活尽量变的充实而不是慌忙。

    为了增添会场欢乐的气氛,陈强同学还邀请新心理辅导员做了两个小游戏,方便大家互相认识。考验大家彼此默契度的“同心圆”游戏,让同学们在相互协作中拉近彼此的关系。

    通过这次辅导,2016级新心理辅导员们更加了解到自身职责,肩负起关注班级同学心理健康的职责,让每个班级都成为一个温暖的班集体,共同成长!

             

                                             英语系心理团辅活动现场