您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 译鸣惊人,响彻金城--英语系举办第三届英语口译大赛
译鸣惊人,响彻金城--英语系举办第三届英语口译大赛
时间:2015-06-01   来源:本站   作者:英语系   点击:1453次   编辑:党群工作部
2015年5月 27日晚7时南航金城学院英语系在明德楼N201 举办了“译鸣惊人,响彻金城”英语口译大赛。英语系主任王孝存,英语系老师祈昕出任本次比赛评委。到场嘉宾有英语系学生会主席任静,分团委副书记程芃,文体部部长王钰圻。
本次比赛之初就吸引了众多喜爱口译的优秀学生参加,本次大赛分为两个环节,首先是中译英环节,选手们看完电影片段,随即将电影台词翻译成英文。选手们思维敏捷,语言流畅,发挥的很稳定。第一环节结束后,得分较高的七名选手进入下一环节。接下来是英译中环节,难度升级后,选手们仔细聆听播放的英文片段低头快速笔记,继而快速报出中文翻译,这个环节考验的不仅仅是选手的英语水平,更有中文的组织能力,比之上一环节更为紧张刺激。然而选手们都克服了紧张心理,用精彩的表现向我们展示了自己的水平。

 2015年5月27日晚7时英语系在明德楼N201举办了“译鸣惊人,响彻金城”--第三届英语口译大赛。英语系主任王孝存,英语系老师祁昕出任本次比赛评委。

 本次比赛之初就吸引了众多喜爱口译的优秀学生参加,大赛分为两个环节,首先是中译英环节,选手们看完电影片段,随即将电影台词翻译成英文。选手们思维敏捷,语言流畅,发挥的很稳定。第一环节结束后,得分较高的七名选手进入下一环节。接下来是英译中环节,难度升级后,选手们仔细聆听播放的英文片段低头快速笔记,继而快速报出中文翻译,这个环节考验的不仅仅是选手的英语水平,更有中文的组织能力,比之上一环节更为紧张。然而选手们都克服了紧张心理,用精彩的表现向我们展示了自己的水平。

比赛最终决出优胜奖四名,由戴忠益,何林慧,李梦逍,冯月琴获得。三等奖由郭云燕获得,二等奖由张梦婷获得,一等奖由朱荻获得。

评委与获奖选手合影