您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系4-123党支部“弘扬三创三先,争当校园先锋” 思想大讨论成功举办
英语系4-123党支部“弘扬三创三先,争当校园先锋” 思想大讨论成功举办
时间:2012-06-14   来源:本站   作者:韩冰   点击:1887次   编辑:姜扬

为深化拓展“三创三先”精神在大学生党员中的引领作用,提高学生党员的先进意识、榜样意识和带头意识,加强学生党支部、学生党员的先锋模范和战斗堡垒作用,英语系4-123支部于2012613日晚630A4S103召开了“弘扬三创三先,争当校园先锋”的思想大讨论。

首先,主持人马宁介绍了活动背景和会议事项。随后,宣传组干事钱婷婷对之前的“雨花台祭奠烈士活动”作了感想汇报。

紧接着,会议成员以小组为单位,就目前最热门的话题展开讨论:在留洋热与考公务员热的形式下,大学生应该怎样端正入党动机?如何看待当了班干即可入党的说法?其次,结合学生会换届选举谈谈,新时期背景下党员应该如何提升行动力和榜样作用。

讨论中,大家集思广益,及时记录,针砭时弊,提出许多独到的见解和富有建设性的建议。

韩冰老师强调,在反复重申加强理论学习前,应该深入的研究和实践。他要求成员们紧密关注国家政策,他强调正确的入党动机,一定要心中有党,在入党的道路上,要心中“无”党,撇开入党的功利思想。最后他以孙中山的名言作为本次会议的收尾:要一心做大事,不要一心做大官。他对成员们寄予希望:做正确的事,做对社会有帮助的事,踏实地做每一件事。