您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系召开暑期社会实践动员大会
英语系召开暑期社会实践动员大会
时间:2017-06-06   来源:本站   作者:英语系   点击:195次   编辑:党群工作部

  近日,英语系分团委主办的暑期社会实践动员周活动主题会议在明理楼北304召开。本次会议的目的是向英语系各班同学动员暑期社会实践活动,并介绍暑期社会活动项目要求、流程等重要内容,鼓舞同学们积极参加到暑期社会实践活动中去,做好活动准备。

   出席活动的嘉宾有学生会主席边枭象,英语系分团委副书记骆静、策划部部长朱恺翌,青工部部长贺辰阳等各位学生会的嘉宾,也有本次活动的主讲,优秀团队代表徐垚峰和优秀个人代表赵梦霞这两位曾在暑期社会实践中取得优异成绩的嘉宾。

   活动开始,首先是英语系分团委副书记骆静的讲话,为同学们展示了两个暑期社会实践团队的优秀成果,讲述了她两个暑假社会实践的经历。在暑期社会实践活动的团队和个人能力评选的方面,骆静也进行了详细的阐述;并推荐大家去参加友航的招聘,鼓励学生们积极主动的投入暑期社会实践这一活动里去。

   其次优秀个人活动代表赵梦霞为我们介绍了她的个人暑期社会实践成果《关于云南省临沧市城乡建设发展的调查》。声情并茂的描绘,绘声绘色的照片,无不令在场人员惊叹,她不仅为我们介绍了自己的各个实践计划,还和我们分享了自己的实践经验以及写实践报告的一些技巧,让在场的学生们都受益匪浅。在座的人员纷纷拿出笔记下关键点,对活动有了更深一步的了解,热情也开始渐渐蔓延。

   紧接着项目主讲人徐垚峰又为到场的同学们介绍了暑期社会实践活动的主要流程,包括组建团队、确定项目主题、确立申报项目,填写项目申请书、答辩立项、结项答辩,上交材料、经费报销、奖项申报等各个重要环节。在他精练的讲解下,到场的同学们充分了解了活动流程与团队组建等的相关事项,对于暑期社会实践有了完整的认知。

   最后学生会主席边枭象进行了精彩的暑期社会实践活动的动员致辞,为我们阐明了暑期社会实践活动对于个人素质能力培养方面的重要作用,最后以自己的心得建议大家积极参加暑期社会实践活动的团队活动。他以亲身经历鼓舞大家,让同学们对暑期社会实践活动有了进一步的了解,也赢得了一阵阵热烈掌声。

   此次动员大会大家收货颇丰,希望大家可以因此积极投入到社会实践当中去,这不仅是当代大学生接触社会,锻炼成长的宝贵机会,也是学院校训:修学储能,经世致用的要求体现。

                   

                                                             英语系暑期社会实践动员大会现场