您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系学子与“江苏杯”汉语演讲比赛美国赛区获奖选手亲切交流
英语系学子与“江苏杯”汉语演讲比赛美国赛区获奖选手亲切交流
时间:2017-06-01   来源:本站   作者:英语系   点击:240次   编辑:党群工作部

2017531日下午三点,英语系学生代表与“江苏杯”汉语演讲比赛美国赛区四名获奖选手进行了面对面交流,英语系教师窦莹与来自江苏省国际文化交流中心的带队老师共同参与了此次交流会。

   会议伊始,来访学生代表与我院学生依次做了简单的自我介绍,并共同分享学习及生活经验,还共同探讨中美文化异同,交流会现场气氛一度热烈。我院学子还精心为外国学生展示了汉服,详细介绍汉服的渊源与发展历程,并现场邀请美国学生试穿汉服,感受中国传统文化,美国学生对此啧啧称赞,表示出了对中国文化的浓厚兴趣。此外,美国师生与我院师生一行还参观了实验室、国旗班教室和校园各角,我院学生积极向来访师生介绍和展示我院自行研制的机器人及各类飞机,并讲解国旗文化与国旗精神,引得外国来访师生交首称赞。最后,我院师生邀请来访师生共进晚餐,一同体验校园就餐。

   此次美国代表的访问活动促进了中美之间的友谊,更好地让中美学生相互了解,让我院学子在文化的碰撞中感受不同地区的文化与教学差异,开拓了眼界,增长了见识。希望通过此次交流会,我院的明天更加美好。


英语系学子与美国学生交流现场