您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系教师参加第十四届全国理工院校英语专业教学研讨会
英语系教师参加第十四届全国理工院校英语专业教学研讨会
时间:2017-11-13   来源:本站   作者:英语系   点击:99次   编辑:党群工作部

 2017年11月2日至3日,由教育部高等学校外语专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会理工院校组主办、南京理工大学外国语学院承办的第十四届全国理工院校英语专业教学研讨会在南京理工大学隆重召开。英语教指委理工组组长、清华大学刘世生教授、副组长北京航天航空大学文军教授、全体教指委委员们,以及一百五十多位来自全国理工科院校外语学院的院长、副院长、英语系系主任及教师齐聚一堂,共同交流探讨理工院校英语专业的发展大计。

我院英语系教师李冰代表我院英语系参加了本次会议与会的各位专家学者们积极的进行交流李冰老师随后在英语专业教学模式分论坛上,宣读了题为《综合英语课形成性评价对学生自主学习能力的促进作用》的论文。论文指出在互联网时代,学生能否坚持自主学习,在课内、课外主动承担自己的学习责任,已经成为学习成绩是否优异的关键。综合英语课作为英语专业基础阶段的主干核心课程,在英语专业基础阶段的教学中起着举足轻重的作用。长期以来,综合英语课一直采用终结性评价,忽略了学生在学习过程中的努力,不利于学生自主学习能力的培养。与终结性评价相比,形成性评价,不但能更加合理的调动学生学习的工具性动机和个人动机,而且还有利于学生协作学习策略,自述策略及资源利用策略等自主学习能力的培养。

本届理工院校英语专业教学研讨会主题鲜明,内容丰富,进一步加强了全国各理工院校同行之间的交流和合作。我院英语系在本次会议的积极参与,将对我院英语系专业建设和教学研究起到积极的推动作用。


                                                                      会议现场