您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 实验中心> 东南大学成贤学院戴义保主任一行到我院实验中心参观考察
东南大学成贤学院戴义保主任一行到我院实验中心参观考察
时间:2016-03-23   来源:本站   作者:实验中心   点击:602次   编辑:党群工作部

  2016318日东南大学成贤学院电子工程系副主任兼电工电子实验中心主任戴义保主任与电工电子中心教师一行16人到我院实验中心进行参观与考察,实验中心副主任张建兵、教学副主任王素青、各课程组长及教学秘书等参加了本次接待及工作交流会议。

  教学工作交流会在实验中心209会议室举行,张建兵首先代表实验中心全体员工对戴主任一行表示热烈的欢迎,随后对实验中心总体概况与职能、教学管理、培养目标定位、实验教学情况、近年教学科研创新成果、大学生实验实践创新、校企合作及院系二级管理等工作向到访各位教师做了详细的介绍。

  戴主任对学院的接待表示感谢,并针对成贤学院电工电子实验中心做了相关的介绍。随后,部门教师与到访的各位教师针对电工电子相关实验教学组织及管理等方面做了热烈的讨论与经验交流。戴义保认为实践创新及校企合作对学生动手能力及创新能力的培养非常重要,良好的实践实训课程可以更加深入学生对理论知识的理解。

  会后,张主任带领戴主任及教师参观了实验中心大学生创新工作室并介绍了近年来学生的部分创新成果。随后戴主任一行参观了部门各电工、电路、电子实验室、微机原理实验室、单片机等实验室。在参观实验室过程中,两个部门的相关代课教师针对实验教学组织、仪器设备维护更新及管理等方面做了良好深入的经验交流。

  此次参观促进了两个部门教师的实验教学学习交流,为进一步提高部门实验教学质量提供了良好的交流平台。戴义保对此次参观表示感谢,也希望以后两个部门在今后能加强沟通和交流,促进双方的教学更上一层楼!

会议现场

参观实验室 

参观实验室