更多专业建设

 

友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 土木工程系> 土木工程系开展暑期社会活动实践团队组建及活动程序的问题讨论
土木工程系开展暑期社会活动实践团队组建及活动程序的问题讨论
时间:2016-06-24   来源:本站   作者:tumu   点击:450次   编辑:tumu

      为了培养在校大学生的社会责任意识,提高自身修养,帮助在校大学生较快适应融入社会,将专业知识与社会需求结合起来,实现自身价值,金城学院土木工程系于6月13日17点50分在德馨楼201开展了对暑期社会实践团队组建及活动程序的问题的讨论。会议由土木工程系分团委书记王翠菊主讲,辅导员邵迪维主持。

 土木工程系大一全体学生认真听讲有关暑期社会实践相关事宜


      会议开始,分团委书记王翠菊老师向大一学生介绍了何为暑期社会实践。然后清楚得交代了实践地点、团队组建、实践课题、活动计划、资助等级、经费审批、动员培训、开展实践、结项工作、评优表彰等一系列问题。以下为活动大概要求及事项:
1.每个参加暑期社会实践的团队至少要由5人组成(院级重点团队至少10人),可跨年级、跨专业、跨系部组队,但必须有一名指导老师。需根据团队成员专业结构,选定活动内容,确定实践课题和活动计划。
2.院团委会根据审核和现场答辩,于6月中下旬确定并公布院团委予以立项的团队。在6月下旬,各系分团委会召开各实践团队负责人动员会议和社会实践骨干培训会,明确注意事项。
3.暑期,各团队会根据计划自行奔赴实践地开展暑期社会实践活动。

      会议中间,分团委副书记王雅文就去年暑期实践为大一同学做出了具体的解释说明,给出经验和建议。会议最后,邵迪维老师对整个会议作出总结。邵迪维老师提醒大家假期活动中务必注意安全,并对大家作出充分的希望,鼓励同学们团结一致度过一个丰富多彩的暑假。

图片为王翠菊老师在介绍暑期社会实践