更多专业建设

 

友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 土木工程系> 土木工程系顺利举办“春暖清明”摄影大赛技能培训会暨开幕式
土木工程系顺利举办“春暖清明”摄影大赛技能培训会暨开幕式
时间:2015-04-07   来源:本站   作者:土木工程系   点击:532次   编辑:党群工作部

4219时,由南航金城学院土木工程系分团委学生会及20140924团支部联合举办的春暖清明摄影大赛技能培训会暨开幕式明德楼N213教室顺利举行。本次大会由院团委大学生科学技术协会DV摄影部两位部长担任主讲,各参赛选手摄影爱好者及土木工程系2014级学生参与了本次讲座培训。

首先,科协DV部部长刘珂铭同学给大家演示了手机、单反相机的基本操作,指出摄影创作有三级台阶,包括有技术应用、创作形式和创作理念,而技术是基础。他从如何选好对焦的精准度,控制好快门的拍摄速度,以及ISO感光度等技术角度出发,强调了用光、构图技巧以及色彩的重要性。对于拍摄,科协DV部部长郭恺伟同学指出景深的控制是摄影最重要的一部分,摄影者应当做好焦段的选择和影调的控制。针对创作形式和创作理念,郭恺伟同学提出三点:(1)要及时抓拍2)要善于发现创作素材 (3)要建立自己的风格对每点都做了详细的诠释,在座的每位同学都很有触动。

最后,土木工程系分团委书记王翠菊老师做了摄影大赛的动员讲话,简单介绍了本次摄影大赛的比赛主题、流程、规则的介绍和比赛作品的创作技巧和形式要求等,并预祝 “春暖清明摄影大赛圆满成功。

    通过参加这次摄影技能培训会,大部分同学表示,对摄影知识和技巧更加了解,对创作出优秀作品并赢得本次摄影大赛也更有信心。

科协DV部长刘珂铭谈摄影技术

科协DV部长郭恺伟谈摄影技巧 

培训大会合影留念