更多专业建设

 

友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 土木工程系> 土木工程系首届毕业生答辩圆满完成
土木工程系首届毕业生答辩圆满完成
时间:2014-05-31   来源:本站   作者:tumu   点击:1127次   编辑:tumu

2014528日,土木工程系2014届毕业生在南航(明故宫校区)和南航金城学两地进行毕业答辩。本次答辩依据不同的课题分为结构组和道桥组。本次答辩组均由南航本部教师与我院土木工程系教师组成,由南航本部教师担任答辩组组长。土木工程系全体学生工作老师协助参与了本次答辩会。

答辩在初夏的丝丝热气中拉开了帷幕。参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、建筑设计、计算书计算论文盲评等几个阶段的精心准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,有的结合PPT阐述自己毕设的选的题目、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。首先,同学们围绕毕业设计所做的工作以及心得收获,还有毕业设计的思路等展开5分钟左右的陈述;随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对毕设知识的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。

    论文答辩进行的非常顺利,参加答辩同学的精彩表现及老师的精彩点评使本次论文答辩圆满结束。毕业论文答辩是对你进入社会的一个考核,它意味着大学生活的结束,社会生活的开始,是人生一个重要的转折点。本次论文答辩,同学们收获的不仅是一个毕业证书,更是一种经验、一笔无形的财富。(文/管慧)