您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 基础部> 第八届武术散打精英赛成功举办
第八届武术散打精英赛成功举办
时间:2017-05-09   来源:本站   作者:jichubu   点击:183次   编辑:jichubu
 

第八届武术散打精英赛成功举办

423日上午900,南航金城学院第八届“谁与争锋”武术散打精英赛在大学生活动中心三楼舞厅震撼开幕。

第八届武术三大精英赛由南航金城学院基础部主办,主要参赛人员为南航金城学院散打社成员和金肯职业技术学校散打社成员。比赛分为上下午两场进行,共24场,每场比赛以三局两胜制进行,每局两分钟,局间休息一分钟,采用淘汰制的级别是60-65kg70kg级以上的比赛,采用循环制的是65kg-70kg的比赛。在场上,运动员们尽情发挥自己的实力,拳腿组合、高鞭腿、中低鞭腿等技术展现的淋漓尽致。在下午的比赛中更是出现了抱摔、接腿摔、二踢脚、劈挂腿、转身后摆腿等实战与观赏性皆有的技术,经过激烈的角逐和裁判的公正判决,比赛圆满完成。

比赛共分为60-65kg级、65kg-70kg75kg以上三个级别。我院共有19名运动员参赛,其中高志坚(15级自动化)获得60-65kg级第一名,刘洪(15级车辆)获得60-65kg级第二名,徐思杰(15级土木)获得65kg-70kg第一名、朱俊杰(15级)获得65kg-70kg第二名、刘旺龙(15级国贸)获得65kg-70kg第三名,王泽郑(16级软嵌)获得75kg级以上第二名、李铭杰(15级软件)获得75kg级以上第三名。

通过此次比赛,不仅检验了同学们这一年来的训练成果,促进了社员之间的感情,加强对外交流,提升我们的身体素质,更是对中国武术的有利推动和发展。

 

         

                                                             (全体运动员 裁判员 工作人员合影留恋)

 


                 

                                                            (裁判员)

 

                      

                                                                   (场上裁判示意双方运动员行礼)


                         

          (红方使用接腿抱摔)

 

 

                           

       (侧踹腿) 

          

                      

                       单昭麟老师为三个公斤级冠军颁奖)