您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 基础教学部> 喜报|我部教师在江苏省高等学校微课教学比赛中喜获佳绩
喜报|我部教师在江苏省高等学校微课教学比赛中喜获佳绩
时间:2018-05-30   来源:本站   作者:基础教学部   点击:107次   编辑:基础教学部
 

近日,江苏省教育厅发文公布了2017年江苏省高等学校微课教学比赛获奖名单。我校在此次比赛中成绩斐然,共有9项微课作品获奖,其中等奖1二等奖5三等奖3获奖总数在独立学院中排名第一,一等奖、二等奖获奖数量在独立学院中排名第一。其中,基础教学部教师刚蕾、沈仙华、蔡剑的参赛作品——探索弯道的“奥秘”--曲率,获得省高等学校微课教学比赛二等奖的佳绩。

本次微课设计目标明确,选题准确把握学习的重点和难点,着重讲解,内容小而精,有利于控制学生的兴趣,让学生们在5-15分钟内自学知识点“曲率及其应用”。制作过程选取了很多现代化的教学手段,讲解知识点时使用生动的例子、动画、故事、图片突破重点和难点,教学方式也灵活多变。在准备的过程中,刚蕾、沈仙华、蔡剑三位老师反复修改PPT、试讲、调整语言的组织和表述,力求在短短的十分钟内将知识点完美的呈现。在校领导大力支持、学校各部门积极配合和参赛教师的不懈努力下,我部参赛教师在本次比赛中脱颖而出,创下佳绩。

2015年我校首次参加江苏省高等学校微课教学比赛以来,我部上下高度重视微课教学工作,把微课教学作为提高教师专业发展和教学能力的重要抓手。此次微课教学比赛获奖是我部课程建设的又一突破。我部将进一步推动教师专业发展和教学能力的提升,加快教育信息化建设进程,促进教育教学与信息技术的深度融合,为建设一支适应未来教育的创新型卓越教师队伍保驾护航。