南京航空航天大学金城学院基础教学部 - 新闻中心
您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 基础教学部> 追寻先人足迹,缅怀革命先贤,坚定理想信念——基础教学部组织党员赴淮安参观周恩来故居、周恩来纪念馆
追寻先人足迹,缅怀革命先贤,坚定理想信念——基础教学部组织党员赴淮安参观周恩来故居、周恩来纪念馆
时间:2018-05-17   来源:本站   作者:jichubu   点击:186次   编辑:jichubu
 

槐花飘香,石榴火艳,红色的五月里,基础教学部组织党员教师赴总理故乡淮安参观周恩来故居和纪念馆,感受一代伟人为民、务实、清廉的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义教育。

总理故居位于淮安区一条文化意蕴浓郁的古巷——驸马巷,灰瓦青砖,古色古香,院落错落有致。导游详细介绍了每间屋子的故事,党员们在总理诞生处伫足,在读书处怀想“为中华之崛起而读书”的壮语,在总理家风家训陈列厅沉思感怀。故居的后花园,开设了邓颖超纪念园,党员们观看了邓颖超在改革开放新时期的图片展。

下午,烈日炎炎下,党员们兴致勃勃,继续参观总理纪念馆。纪念馆三面湖泊相环,党员们在主馆的总理汉白玉雕像前默哀致敬。附馆陈列了大量的历史文献、革命文物和新闻图片,这是总理光辉一生的见证,大家进一步认识到了这位影响中国历史命运的伟大政治家的远大抱负,他的伟大人格、高尚情操,以及为党为人民鞠躬尽瘁死而后已的精神,每一件实物是历史的见证,也是艰苦朴素作风的生动教材,总理简朴的生活方式是他崇高的精神境界的体现。

追寻伟人足迹,缅怀先贤精神,党员们表示,这次红色之旅,是思想上的一次洗礼,以后的工作中,一定要时刻保持党的先进性和模范带头作用,以一代伟人为榜样和典范,为党的教育事业贡献自己的力量。

 

            

                                              经历尘世风霜雪雨的故居,坚实朴素

 

                                        

                                         参观周恩来纪念馆