您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 基础部> 基础部组织《思想道德修养与法律基础》课新开课教师试讲
基础部组织《思想道德修养与法律基础》课新开课教师试讲
时间:2015-06-16   来源:本站   作者:基础部   点击:708次   编辑:党群工作部
        为了加强《思想道德修养与法律基础》课的师资队伍建设,提高新教师的业务水平。611日下午,基础部在明德楼N112教室组织新开课教师试讲。基础部主任郭应征教授和基础部政治组的3位教师全程参与了听课。

此次试讲得到了院学生处的大力支持。参加本次试讲的6位新开课教师全部都是来自学生口子的优秀教师,预先经过了学生处的优先选拔,因此,试讲过程中,每位新教师的表现都很出色,可以看出他们在试讲前都作了比较充分的准备,包括选择教学内容、拟定教学提纲、制订多媒体课件,精心设计教学方法等,总之,6位教师讲课方式各具特点,教学手段也比较灵活多变。

考虑到此次参加试讲的教师比较多,时间比较紧,所以,此次试讲没有采取现场逐个点评的方式,而是在6位教师全部试讲结束后,由参加听课的专家教师进行集中评议,优中选优,最后,基础部郭应征主任对每位教师的教学内容、教学方法、教学效果、教学设计、多媒体课件制作以及板书情况进行点评,对优点给予肯定,对存在的问题提出建议,希望在会后能够及时反馈给试讲教师,督促新教师在这种教学经验的交流中,较快地成长。