友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 民用航空系党总支开展“遵义会议,永放光辉”党日活动
民用航空系党总支开展“遵义会议,永放光辉”党日活动
时间:2017-06-16   来源:本站   作者:民用航空系   点击:244次   编辑:党群工作部

6月14日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于“运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒”重要指示精神,纪念中国人民解放军建军九十周年,大力弘扬伟大的长征精神和遵义会议精神,民用航空系党总支组织民用航空系全体党员同志,前往南京航空航天大学本部参观了“遵义会议,永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年南京航空航天大学展”主题展览会。

顺着党史发展的时间线,党员同志们先后参观了“战略转移开始长征”、“遵义会议,伟大转折”、“转战贵州,出奇制胜”、“勇往直前,走向胜利”四个部分展览。展览生动展示了自强不息的长征精神和坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神。通过这些历史事实的图片与文字介绍,党员同志们重新认识到我党建设中所经历的艰难险阻与巨大牺牲。

在这次党日活动的最后,民用航空系党总支的教师党员和学生党员都纷纷表示,通过今天的党日活动,对遵义会议有了更深入的了解与学习。今后,将不仅要多了解中国共产党的党史与发展,学习好党章党规和系列讲话,更要做好一名合格的共产党员,传承好先辈们的革命意志,肩负好新时代民航人的时代使命。

             

         

                      党员同志们认真参观