友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 见证历史时刻,共享成功喜悦-民航师生观看C919首飞直播
见证历史时刻,共享成功喜悦-民航师生观看C919首飞直播
时间:2017-05-09   来源:本站   作者:民用航空系   点击:230次   编辑:党群工作部

5月5日下午,由中国商飞公司研发的我国新一代大型喷气式客机C919在上海浦东国际机场首飞成功。C919在历经10年后终于破茧化蝶,实现了国产客机领域的突破。这是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,中华民族半个世纪的航空梦想从此开启了新的篇章。下午2:00,民用航空系在德馨楼家文化研讨室组织系部师生观看了首飞直播。

首飞直播结束后,同学们感慨万千,通过直播观看了解到C919是建设创新型国家的标志性工程,凝聚了国内最优秀的设计人才和工程人才,针对先进的气动布局、结构材料和机载系统,研制人员共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。让新时期的民航专业学生对专业的自豪感油然而生,倍感振奋得到鞭策和鼓舞。撸起袖子加油干,努力学习专业知识,不忘初心,牢记新时期民航人的历史使命。在随后的进一步讨论交流中,同学们都纷纷表示将民航事业作为今后全力以赴的事业,为社会主义民航强国建设贡献自己的一份力量。

                

                                                                           师生共同观看C919首飞