友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 民用航空系赴厦门太古飞机工程有限公司调研
民用航空系赴厦门太古飞机工程有限公司调研
时间:2016-04-20   来源:本站   作者:民航系   点击:682次   编辑:党群工作部

 

418日,我院民用航空系主任郑步生、副主任雍巍应厦门太古飞机工程有限公司(简称厦门太古)、无锡道尼尔海翼有限公司的共同邀请,赴厦门太古飞机工程有限公司培训中心调研。无锡道尼尔海翼有限公司人事经理陈新华、质量总监张喆一共前往。厦门太古技术培训部经理聂艳琴、商务主任林秋芳、林莉莉热情接待了来访人员。

在交流会上,林莉莉首先介绍了厦门太古培训中心概况及目前培训业务的发展状况。然后与会三方就无锡海翼EASA技术培训需求、厦门太古与院校CCAR-147培训合作模式、金城学院与厦门太古、无锡海翼进行联合人才培养模式等问题进行了非常深入的讨论,理清了三方合作思路,并就合作模式达成了初步共识。会后,郑步生、雍巍还会见了海翼公司外派厦门太古正在接受培训的民航系优秀毕业生李晨骁。

厦门太古培训中心,毗邻厦门高崎国际机场,由厦门太古飞机工程有限公司投资四千多万美元于200810月建成。培训中心设施包括:33间理论教室,30间实作车间,1个语言培训中心,1个图书馆,2个各能容纳400人的礼堂。厦门太古培训中心通过HKAR-147CCAR-147EASA Part-147的认证,成为国内唯一一家同时获得香港民航处、中国民用航空局和欧洲航空安全局共同批准的维修培训机构和66部维修人员基础执照考点。中心有专职教员近70名,培训范围涵盖了机型、基础执照、基本技能、航空英语、人为因素及其它民航维修课程等。

道尼尔海翼有限公司是无锡市与德国道尼尔家族共同在无锡市成立的合资企业,项目总投资2.98亿美元,注册资金为1.2亿美元。公司主要生产6-12座全复合材料海星水陆两栖飞机,此款飞机已经获得EASAFAA双重认证。

与会人员合影

会议现场

  正在太古接受培训的我系毕业生李晨骁(右)   

       

厦门太古主要培训资质