友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 民用航空系志愿者走近“阳光动力2号”
民用航空系志愿者走近“阳光动力2号”
时间:2015-04-28   来源:本站   作者:民用航空系   点击:898次   编辑:党群工作部

4月26日,“阳光动力2号”科普中国行——南京站科普活动在禄口机场举行。民用航空系七名志愿者来到现场,与“阳光动力2号”飞机及瑞士各方人员零距离接触。

两位飞行员的出场掀起了活动现场的高潮。我系志愿者代表薛旺和续瑾娴登台给两位飞行员赠送绣有南京云锦的织帛,并邀请飞行员按压手模。“能和飞行员近距离接触,我真的很激动。” 续瑾娴说到。活动现场气氛活跃,学生代表又向飞行员鲜上了花环并一起演唱中国民歌。飞行员向现场的科技爱好者深入讲解了这架太阳能飞机的原理,还给创意绘画的小作者的获奖作品签名、颁奖。

      志愿者们早上六点起床,在活动现场负责发放、回收通行证并维护现场秩序。他们从早上一直忙到下午一点没有休息。无论是机库内的炎热还是机库外的曝晒,志愿者们对此都没有一丝抱怨。大家都觉得可以如此近距离的接触高科技飞机并在志愿工作中得到锻炼乃是人生中非常幸运的事。


志愿者续瑾娴与飞行员合影


志愿者薛旺与飞行员合影



志愿者与飞行员合影


“阳光动力2号”飞机