友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 民用航空系举办第二届民航特色活动月之“青春思辨会”
民用航空系举办第二届民航特色活动月之“青春思辨会”
时间:2013-11-22   来源:民用航空系   作者:民用航空系   点击:931次   编辑: 民用航空系
 

1121晚,民航系学生会学习部和文艺部在A1N109举办了第二届民航特色活动月之“青春思辨会”。出席此次活动的嘉宾有民用航空系党总支副书记李雷老师,分团委书记丁香老师,辅导员丁燕燕老师。

在主持人介绍了嘉宾席上的各位老师和各班代表后,一段精彩的视频带动了全场的思辨氛围。在掌声的欢迎中丁燕燕老师首先进行发言,她表达了对本次思辨会期许。青春无限,我们的思想也跟着青春的旋律在跳动。同学门对社交网络的作用看法各有各的见解,发言踊跃,充分解说了个人对社交网络的理解。一段视频又把我们带入了第二个议题:社交网络的精华和糟粕。各班的代表也是不相上下,对社交网络的利用有赞同也有反对,他们各尽其言,在紧扣议题上发表了自己的看法。紧接着又是一段精彩的视频把思辨会带到了高潮,代表们对如何利用社交网络更是众说纷纭,你说一句我辩你一段,尽显青春张扬的个性和独到的思想。你若有思想,你便拥有更多的人生筹码。在思辨会三个议题结束后,丁香老师对这次的思辨会进行了总结 ,她提到一个人的语言表达能力是尤为重要的,并且要求同学们借这种机会多多锻炼自己的口才,以便在今后的竞争中胜人一筹。接着,由主持人宣布了本次活动的获奖班级和获奖个人:获得优秀思辨班级的是机电一班;优秀思辨个人分别来自机电一班的程超华同学,机电二班的卫善壮,电气一班的张博,电气二班的谢呈龙。最后由李雷老师为获奖的班级和个人进行颁奖。