友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院教师党支部召开学习贯彻《新时代高校教师职业行为十大准则》大会
航空运输与工程学院教师党支部召开学习贯彻《新时代高校教师职业行为十大准则》大会
时间:2018-12-18   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:1361次   编辑:党群工作部

2018年1214下午,航空运输与工程学院在学院会议室明德楼S402召开了教工党支部全体党员大会,航空运输与工程学院党总支书记陶荣兄,全体教师党员参加了本次会议,会议由教工党支部书记伍俊龙主持。


                                参会现场

伍俊龙首先传达了学校党委关于基层党建督导检查工作的精神,对系列重点工作进行了布置和重点强调,如“三会一课”制度的落实、政治学习的持续性、基层党支部作用发挥等,并结合此次检查工作,对教工支部的基层党建工作进行分析、总结,要求所有的教师党员要以教师党员先锋计划为内容,加强业务水平,立足岗位,多做贡献,关心学生的成长和发展。


                          教工党支部书记伍俊龙老师讲话

随后,陶荣兄大家学习了《新时代高校教师职业行为十大准则》,对新时代高校教师职业行为规范进行了解读。该准则深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实了全国教育大会精神,对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。作为党员,要率先垂范、遵守规则、不忘初心、爱岗敬业、以德立身、以德立学、以德施教,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

接着,陶书记又传达了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则共37条进行详细解读,要求每个党员要认真学习,严格执行《条例》,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用。她还对教师党员先锋计划落实情况及中期检查工作进行了布置,要求大家要结合实际工作落实先锋计划,热爱每一个学生、关心每个学生、信任每个学生、尊重每一个学生,用自己的行动体现党员的先进性。


                            党总支书记陶荣兄讲话