友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院召开全体教师学习2.0版本人才培养方案学习布置会
航空运输与工程学院召开全体教师学习2.0版本人才培养方案学习布置会
时间:2018-10-30   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:906次   编辑:党群工作部

10月26日中午,航空运输与工程学院召开了“南航金城学院应用型人才培养体系 2.0 版本人才培养方案学习会。参加会议的有学院院长郑步生、党总支书记陶荣兄、党总支副书记刘冰玉、特聘教授刘安心、施扬、王平以及全体教师,会议由陶荣兄主持。

会议伊始,郑步生详细解读了副校长赵宇在暑期工作会上提出的《关于南航金城学院人才培养 2.0 版的解读和要求》相关内容进行了解读,特别是2.0版本的主要内容,如建立以学习能力、知识应用能力和就业层次为指向的质量标准,建立以“做学合一 ”为要点的培养模式和方法,以及一支与之适应的学科水平高、执业能力强的教师队伍, 培养一批具有“四有”(即有事业心、有敬业精神、有职业素养、有专业品质)素质、创新创业能力强的高素质应用型人才等。他强调如何实现学校人才培养方案的2.0,所有教师思想上都要形成一致的认识,加强学习。各教研室要结合学校最新下发的《关于在全校深入开展教育教学工作研讨和改革的通知》的文件精神,有计划、有步骤、有目标开展各类教育教学研讨会,形成可行性报告。校内要加强课程改革、课堂改革、发挥学生的主动性,加强各类竞赛的指导与参与;校外要对准行业和企业的标准,寻找差距,寻求资源,利用校企合作和访问工程师等平台,加强与企业的合作,真正把学校人才培养2.0版本落实落地。

郑步生院长详细解读2.0版本的主要内容

在接下来的工作中,航空运输与工程学院将按照校字15号文件精神,以教研室为单位,建立外学、内研机制,加强与兄弟高校、航空企业紧密合作,形成适应社会需求和专业发展的人才培养方案,发挥学生的主观能动性,就如何做到“做学合一”的培养机制等方面加强研讨,通过调研、学习、研讨等方式,形成各类教育教学改革的实践报告,加强老师的专业学习和专业能力,以民航特色建设为牵引,确保航空运输与工程学院人才培养2.0版本的实施效果。

会议现场