友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 迎中秋,献计策,共发展 —— 航空运输与工程学院举办中秋节教师座谈会
迎中秋,献计策,共发展 —— 航空运输与工程学院举办中秋节教师座谈会
时间:2018-09-25   来源:本站   作者:minhang   点击:3149次   编辑:minhang

    2018年921日中午,在中秋佳节来临之际,航空运输与工程学院在明德楼S402会议室举行“迎中秋,献计策。共发展”教师座谈会。学院院长郑步生、党总支书记陶荣兄、党总支副书记刘冰玉、特聘教授刘安心、特聘教授施扬、特聘教授王平以及航空运输与工程学院全体教师齐聚一堂,共话学院未来建设与发展。座谈会由陶荣兄主持。

    

                                   陶荣兄书记主持会议

    首先,郑步生院长致中秋节贺词,并给每一位老师写了一封中秋寄语,他首先向各位教师表达了中秋祝福,同时提醒青年教师面对紧张的工作,多向有经验的教师学习,要学会调节自己的心理,提高抗压能力,把压力变成动力;要注重细节,做好自己,提升自己。

    

                                  郑步生院长讲话

    接着,各新进教师上前进行自我介绍。其中,曾是一名军人的马舰老师作为学院新开设的飞行技术专业的指导老师,表明担任老师是对人生的一次跨越,非常期待,希望自己的能力可以有所提升。新进教师的自我介绍以及对接下来一年的工作规划,让我们看到了航空运输与工程学院充满活力的未来。

    

                           新入职辅导员闫文杰老师自我介绍

    刘安心教授指出青年教师是学校教育教学的重要力量,是学校发展辉煌的希望所在。他从教师成长发展和个人生活幸福等角度,向青年教师提出了建议。他希望青年教师有朝气、有目标,积极参加教务处或学校组织的各类创新活动,在带领学生提升能力的同时,提高自身的水平,将书本知识与实践知识同步创新融合。

    

                               刘安心教授讲话 

    施扬教授提出教师要从两个问题入手,“一是我想干什么,二是我能干什么”从这两个方面调整心态,积极做事,肯做就能出效率,要学会利用各种平台提升自己。

    

                                   施扬教授讲话

    随后大家畅所欲言,气氛热烈。王平、刘丽娜、胡彩荣3位教授也分别结合自身工作、生活实际交流了自己入职以来的体会、感受和收获。王平教授希望可以增强老师课间交流,加强沟通;刘丽娜老师提出要细化课程教学,并期待可以在学生毕设方面有所突破;胡彩荣老师则结合自身实际,表示要加强学生对专业的理解能力,适应社会对应用型人才的需求,培养学生的综合能力。

    与会教师从教育教学、招生就业、教师个人发展、师资队伍的壮大、学院长足发展等发面表达了看法和意见,并纷纷对学校为青年教师成长所提供的机遇和关怀表示衷心感谢,对同事间的和谐友爱和无私帮助表示无限感激。

    大家吃着月饼和水果,聊聊工作与生活中的事,感觉到非常温馨,航空运输与工程学院工会将在下面的工作中,不断搭建教师之间的交流、学习平台,为学院发展建言献策,营造“有温度、有活力、有获得感”航空运输与工程学院大家庭。