友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院召开院务委员会第一次会议
航空运输与工程学院召开院务委员会第一次会议
时间:2018-03-12   来源:本站   作者:航空工程与运输学院   点击:537次   编辑:党群工作部

为了更加科学民主地规划发展新组建的二级学院,航空运输与工程学院日前成立了由二级学院院级领导、特聘教授和教研室主任组成的学院院务委员会,共同探讨学院的发展和审核学院的重大决策。


        航空工程与运输学院院务委员会开展会议

2018年3月7日,该院务委员会举行了成立后的第一次全体会议,会上学院院长郑步生教授首先对学院的现状进行了总结分析,他指出:学校这次把原民用航空系、土木工程系和管理系(部分)合并成航空运输与工程学院,旨在加强我院的民航特色发展,但学院也面临着专业过多,教学资源不均匀等突出问题。如何解决这一困境,他提出了专业优化的基本思路,即建立民航工程、民航机务、民航飞行和民航管理等四个教学平台,把相关专业归类到相应平台上组织教学与培养。委员们对这一议题进行了热烈地讨论,艾军教授认为就土木工程而言,完全可以与机场建设与运行管理专业在前期运用同一个平台进行学习,后期再根据各自的专业要求进行分类培养。刘安心教授则认为,现在社会对人才的需求变化很快,四年前与四后就可能出现明显地不同,按平台组织教学,在学生在校学习后期将根据社会当时对专业人才的需要情况,灵活调整专业课的学习内容,有利于学生的就业。当然,教学平台如何建?使在平台上的相关专业既能满足社会对人才专业知识的需要,又能满足国家的本科教学专业标准、江苏省独立学院专业评估要求和北方国际教育投资集团的一些教学管理的要求,今后将组织全院广大教师进行认真地探讨研究。


          参与会议的老师进行工作探讨

会上,学院徐顺志副院长和陶荣兄书记还就各自分管学院教学工作和学生管理工作中存在的一些问题提出了自己意见供大家进行了讨论。最后,委员们还对本学期的学院飞行技术新专业教学体系的筹建、物流管理专业学士学位点申报准备工作等重点工作进行了认真地梳理,明确了各项工作要求和具体任务分工。