友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院土木工程教研室召开严肃考纪及教学工作交流会
航空运输与工程学院土木工程教研室召开严肃考纪及教学工作交流会
时间:2019-06-14   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:252次   编辑:党群工作部

6月12日中午13点,航空运输与工程学院土木工程教研室在明德楼南楼402会议室召开期末严肃考纪及下学期教学工作开展交流会。土木工程教研室全体教师参加了此次会议。会议由教研室主任孙倩主持。

首先,孙倩带领大家再次学习《关于严肃期末学生考试与教师监考工作的通知》的重要精神。孙倩强调,学期接近尾声监考任务重,为了避免学生作弊现象,监考时要加强监督,严查学生考试时有无带手机,认真负责起考场纪律。孙倩针对下学期教学工作的开展情况作出了简要安排,强调教师上课时要加强点名,及时与辅导员沟通学生到课情况,共同抓好学生的每一节课。

教研室教师们就“上课加强点名”这个话题,以自己所教课程为例,展开了激烈讨论。于丽波教师认为,如果学生缺课次数比较严重,可联系辅导员给学生予以警示,情节严重的取消考试资格。最后,孙倩提醒大家期末试卷批改时间要严格控制在三个工作日内,配合教务处共同完成期末的试卷批阅工作。

                                                            会议现场