友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 民用航空系传达学习中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》相关精神
民用航空系传达学习中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》相关精神
时间:2017-03-08   来源:本站   作者:民航系   点击:343次   编辑:党群工作部

3月7日下午1点,民用航空系召开系部全体师生党员会议,传达学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)精神。会议由系党总支书记、副主任李雷主持。

会议传达学习了《意见》全文内容。文件指出了新形势下加强和改进高校思想政治工作的重要意义和总体要求,高校作为意识形态工作前沿阵地,要发扬传统、创新方式,增强思想政治工作的责任感和使命感,坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节。

李雷指出,加强和改进新形势下高校思想政治工作是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,总书记重要讲话对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了深入阐述,是全面做好新时期高校思想政治工作的纲领性文件。全上下要进一步认真贯彻落实《意见》精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来以立德树人为根本、以理想信念教育为核心、以社会主义核心价值观为引领,遵循思政工作规律、教书育人规律及学生成长成才规律,切实增强工作的主动性、积极性和实效性不断推动学院思想政治工作和党的建设取得新成效。

                

                                                   民用航空系组织学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》相关精神