友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 立志言为本,修身行乃先——民用航空系全民自律月活动
立志言为本,修身行乃先——民用航空系全民自律月活动
时间:2016-12-09   来源:本站   作者:民用航空系   点击:320次   编辑:党群工作部
      为帮助同学们养成良好的生活习惯,提高同学们的自觉性,民用航空系“一米阳光”心理工作站举办了以“养自律品质,享阳光生活”为主题的全民自律月活动,活动得到了全院同学的积极响应。

    此次全民自律月活动分为调查问卷、摆摊宣传、打卡签到、数据统计与学分奖励五项内容。前期以调查问卷形式让每个同学主动思考自己的学习状况以及对网络的依赖,统计同学每天上网的平均时间,了解同学对网络的依赖程度,特别是一些在学习上有困难的同学。之后分别于1121日、124日在A3楼前通过一系列宣传海报,有创意的活动,向同学宣传本次活动,鼓励同学正视自己在学习上的不足以及对网络的依赖程度,提升自律品质。活动期间要求每位参与的同学每天以在QQ空间发说说的形式进行打卡签到并截图发到QQ群里,与其他参与者进行分享、交流心得感悟,并让相关负责人进行审查,起到督促的作用。负责人每天以表格的形式进行数据统计,最后将每阶段的结果进行汇总和分享,让大家感受到本次活动带来的动力和成效。

     本次活动共有481名同学报名参加,实际参与活动的同学438名,活动参与率达到91%。经过一周的签到活动后,根据数据显示,本活动坚持签到率达到95%,有力地督促学生每天坚持学习,提升自律品质,改善自己在学习方面的不足,为以后更好地参与到学习与工作中去奠定良好的基础。