友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 民用航空系举办透析旅客乘机心理及空乘人员突发情况应变处理体验活动
民用航空系举办透析旅客乘机心理及空乘人员突发情况应变处理体验活动
时间:2016-12-08   来源:本站   作者:民用航空系   点击:447次   编辑:党群工作部

    空乘人员不但要在工作中保障飞行正常安全进行,还要做好服务旅客、应对突发情况的能力。为了提高空乘服务专业学生的专业素养,12718:30,民用航空系“一米阳光”心理工作部的学生带着2016级航空服务与管理的新生,提前体验了当空乘的感受。

    在我院的模拟机舱室,同学们进入机舱内,模拟乘机场景,并对同学临时扮演的空乘人员进行适当的刁难。比如某位乘客拒绝检票,要求进入公务舱,并对空乘人员说:“你看我不像公务舱的样子吗?”,还有某位乘客要求一人要两份飞机餐,更有同学使出浑身解数来对空乘人员“挑毛病”。扮演空乘的同学没有经过相关的训练,面对同学的百般刁难也顿时慌了手脚。最后由2014级航空服务与管理的学姐们给大一新生现场示范,帮助他们了解旅客心理,处理突发情况。

这次活动由民航系“一米阳光”心理工作部组织开展,意在加深大一新生对空乘专业的认识与理解,让他们更能够体会到空乘人员所需的素质。同时通过活动加强学生们的心理素质,提高应变能力。

 

                  活动图片

       

                      合影